首頁 > 未分類 > Google Tasks (Desktop version) (桌面版)

Google Tasks (Desktop version) (桌面版)

2010 年 07 月 29 日 發表留言 Go to comments

 擷取

我趁今天下午請假 (等著幫我老弟慶生) 的時間做了一個小工具, 把Google Tasks放在桌面上! !

這樣我上班的時候就不用一直開Chrome去改Todo list(代辦事項)了… 

  • 說明:

我做的這個小工具, 是把Google Tasks獨立出來, 放在電腦桌面上!

 

Google Tasks我是覺得超好用的拉~!  有了這個, 就可以像"便利貼"一樣, 把要做的事情列上去, 完成了就打個勾勾

而且回家後, 打開電腦又馬上可以跟公司的"代辦事項(Dodo list)"同步更新, 不用怕忘記了什麼事情沒做~  
(因為資料是存在Google的帳號裡面)

而且也還可以讓自己的電腦 跟自己的手機同步~! (能上網的手機, 例如iPhone, HTC Desire)

不過Google Tasks目前為止還沒有開放API, 所以如果要用的話, 通常要進去Gmail或是Google Calendar裡面, 加上新的工作

Google官方的網站說明:  http://mail.google.com/mail/help/tasks/

 

Google Tasks v1.0.2 (桌面版) (Desktop Version)

下載位置(Download link):
http://cid-bd4eb7f462639b16.office.live.com/self.aspx/Google%20Tasks%20^5Desktop%20version%20%e6%a1%8c%e9%9d%a2%e7%89%88^6/Google%20Tasks%20v1.0.2.zip

Change Log:

v1.0.1:  參考網友fisheu的意見,增加"保持置於最前面"的功能
v1.0.2: 
1. 增加 "記憶上次開啟位置和視窗大小"的功能
2. 增加 "Canvas view"的功能

  • 影片說明:

 

PS: 其他的Google Tasks

我找過網路上的其他方法, 大部分都是要開瀏覽器, 或是裝其他的程式 (例如: AIR)

原文網址:  老馬的馬槽 http://tsjeremy.spaces.live.com/blog/cns!BD4EB7F462639B16!1700.entry

About these ads
類別:未分類
  1. andrew
    2010 年 10 月 14 日 at 07:57:59

    請問要如何移除啊?

    • 2010 年 11 月 14 日 at 04:01:15

      它不用安裝,直接刪掉即可

  2. Sars
    2010 年 11 月 11 日 at 03:15:29

    請問您是透過什麼方式取得 Google Task 的資料?

    畫面看起來似乎也不像是直接拿 canvas 的資料…

  3. 白白
    2010 年 11 月 14 日 at 11:15:23

    好喜歡這個桌面工具~!
    請問是否能做出無視窗邊框版本的,就是沒有上面視窗標題、縮小和關閉的區域。

  4. 柏米
    2011 年 05 月 04 日 at 13:29:43

    希望新增一個 All Tasks的頁面這樣就不用再多個工作表中切換

  5. 2011 年 09 月 04 日 at 16:11:09

    頗方便,請問能有多帳號功能嗎?

  6. go
    2011 年 10 月 12 日 at 03:14:49

    您好…
    您寫的這個工具很好用
    不過我使用上遇到一個小問題
    “記憶上次開啟位置和視窗大小"這個功能很貼心
    不過因為我會用到不同解析度的螢幕
    結果在低解析度的螢幕上就沒辨法看到軟體的視窗
    能不能加一個讓軟體視窗回到螢幕中央的選項
    或者告知記憶的資料放在那裡
    讓我有機會去修改
    謝謝 …

  7. 喵喵
    2011 年 10 月 19 日 at 00:21:01

    老馬:您好!
    很感謝製作這樣好用的工具,並且願意分享。
    有個疑問,如果我需要切換帳號,不知道該怎樣登出?
    似乎只能把程式刪除掉,重新再解壓縮出來執行一次。
    不知道是我沒有找到登出的方法,還是程式本身沒有設計進去?
    若是沒有考慮到,是否能在下一個版本設計進去?

  8. 2011 年 11 月 01 日 at 03:37:44

    老馬,

    謝謝囉…這個應用程式真棒…^ ^
    現在結合android app一起使用,一整個順手
    讚啦

  9. Aaron
    2012 年 08 月 14 日 at 15:52:12

    超棒的軟體啦~~希望大大可以繼續開發維護!!

  10. 123
    2012 年 09 月 01 日 at 00:47:32

    good,感恩

  11. 2013 年 04 月 17 日 at 00:02:04

    大大2010年之後怎麼就沒新文了? 消失了嗎?

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: